Возможности


Данный проект работает в браузере, установленном на компьютере. В связи с этим не возникает необходимости в установке дополнительных программ и модулей. Достаточно, чтобы на компьютере был установлен один из следующих браузеров: Mozilla Firefox 2.0 и выше, Opera 9.5 и выше, Microsoft Internet Explorer 7.0 и выше.

Он-лайн наблюдение

Любой объект на карте представлен иконкой, при наведении на которую можно получить подробную информацию о состоянии объекта. Оператор может установить любой значок на объект, для большей информативности и улучшения различия объектов.

В режиме реального времени можно наблюдать за любым объектом: его местоположением на карте, состоянием датчиков и тревог. Актуальность информации будет зависеть от частоты посылок данных на сервер устройством. С задержкой 1-2 секунды данные отобразятся в окне браузера.

Рядом с объектом может отображаться его имя. Если объектов много и имена загромождают карту их можно отключить. То же самое можно сделать и с направлением движения объекта, которое представляется зеленой стрелочкой. Также можно включить режим отображения движения объекта в течение последних 5 сообщений, теперь за объектом будет тянуться синий "хвост" отображающий траекторию его движения на карте.
[Image]

Карты

На проекте поддерживаются следующие типы карт: WebGIS-3, Yandex Maps, OpenStreetMap, Google Maps, Yahoo Maps, Microsoft Live Maps. На картах проекта WebGIS-3 может осуществлять поиск по городам, улицам и домам. Если объект движется по домам можно привязывать треки движения объекта к дорогам.
[Image]

Горячие клавиши на Web-интерфейсе

Для удобства навигации по сайту и для быстрого перемещения между закладками можно использовать горячие клавиши. Все клавиши для быстрого переключения расположены согласно списка закладок, т.е. первый столбец закладок - это первая строка букв и т.д.
[Image]

Треки устройств

Любое перемещение объекта можно увидеть на карте, для этого объект должен быть помечен флажком для отображения. Если достаточно видеть последние перемещения объекта можно включить "Направление движения устройств". Тогда за объектом будет тянуться "хвост" состоящий из последних 5 сообщений. Если этого недостаточно на вкладке "Треки" можно увидеть подробную информацию на карте как перемещался объект за указанный промежуток времени. При этом возможно использование "Привязки сообщений к дорогам". Если объект окажется движущимся в стороне от дороги (не более 50 м), то сервер переместит трек на дорогу, что более наглядно, чем езда по тротуарам и домам.
[Image]

Сообщения от устройства

Если информации о движении объекта, его скорости и направлении не достаточно, можно посмотреть сообщения от объекта со всеми параметрами пришедшими в сообщении. Здесь можно получить сообщения за указанный период с отображением как исходных данных, так и с распределением этих параметров по датчикам. Т.е. в одном параметре может быть включено несколько датчиков.
[Image]

Мои места

При необходимости отметить важное место на карте можно воспользоваться "Моими местами". Укажите на карте точку, где установить маркер, и выберите изображение для этого места. Если это место вашего путешествия, то можно загрузить изображение этого места.
[Image]

Геозоны

Геозона - определённая область на карте, представляющая интерес для пользователя.

На сайте можно контролировать вход и выход объекта в/из геозоны с получением уведомления по электронной почте, SMS сообщением, всплывающим окном на экране, а также регистрацией этого события в базе данных для последующего анализа. При необходимости можно узнать наличие объектов в конкретной геозоне или наоборот - в каких геозонах находится объект.
[Image]

Уведомления

Если Вам необходимо быть в курсе всех дел относительно какого-либо объекта, используйте уведомления для контроля за входом/выходом из геозон, контроля скоростного режима, нажатия тревожной кнопки, активации/дезактивации цифрового входа, контроля параметра в сообщении и значения датчика. Задайте параметры и укажите наиболее удобный способ получения уведомления.

[Image]

Отчёты

В системе реализовано много отчётов: по поездкам и стоянкам, по маршрутам, SMS сообщениям, по разнообразным датчикам, по топливу, скорости, качеству связи, событиям, посещению геозон. Также можно получить графики скорости и датчиков с возможностью масштабирования. Любой отчёт можно экспортировать в файл для последующего анализа. Поддерживаются следующие типы файлов: HTML, PDF, Excel, XML.

В отчётах по поездкам и стоянкам пользователь может узнать время начала и конца поездки/стоянки, местоположения, длительности этих интервалов, среднюю и максимальную скорость если это поездка.

[Image][Image]


Также при необходимости можно получить отчёт по остановкам, в котором будут отображены все остановки объекта за указанный промежуток времени. Данный тип отчёта отобразит на каких светофорах или перекрёстках стоял объект, или на какой улице объект попал в пробку.

[Image]


График скорости показывает зависимость скорости от времени.

[Image]


Маршруты поездок представлены треком с ключевыми точкам сообщений на карте.

[Image]


В отчёте по SMS сообщениям выводится дата и время прихода сообщения, а также само содержимое сообщения.

[Image]


История событий устройств - отчёт в котором отображены все зарегистрированные в системе события от устройств. Здесь можно получить сведения о времени события, времени его получения, а также само содержание уведомления.

[Image]


Маркеры стоянок на карте отображаются значками "Р", с началом времени этой стоянки.

[Image]


График датчиков температуры показывает зависимость температуры от времени.

[Image]


График датчиков уровня топлива отображает зависимость наличия топлива в баке от времени.

[Image]

График оборотов двигателя показывает зависимость оборотов двигателя от времени.

 

[Image]


График датчиков напряжения отображает зависимость напряжения от времени.

[Image]


В отчёте по заправкам можно просмотреть, где заправлялся объект. Для того, чтобы определилась заправка необходимо в настройках устройства указать минимальный объём заправки. На карте заправки будут обозначены зелёным значком заправки.

[Image]


В отчёте по сливам топлива можно увидеть, где было слито топливо. В настройках устройства можно выбрать один из шести методов расхода топлива, которые могут исключить слив или наоборот его обнаружить.

[Image]


Отчёт о посещении всех геозон предназначен для контроля посещения объектом всех геозон текущего пользователя. Здесь будет указана сама зона, время входа и выхода из неё, длительность пребывания в ней и длительность отсутствия.

[Image]


В отчёте по превышению скорости можно увидеть превышения скорости выбранного объекта, время, местоположение, длительность, максимальная скорость, пробег и средняя скорость.

[Image]


В отчёте по качеству связи можно узнать в какие моменты времени на объекте пропала связь с сервером или со спутниками позиционирования. В таблице будет указаны начало и конец периода, его длительность и ошибка связи.

[Image]


В отчёте "Команды отправленные на устройство" выводится список всех команд отправленных на устройство. Здесь будет отображена информация о времени отправки команды и её параметрах.

[Image]


Отчёт "Моточасы" предназначен для анализа работы объекта. Здесь можно получить информацию об общем времени работы двигателя объекта, времени движения объекта, потраченом количестве топлива, а также о среднем расходе топлива в час.

[Image]


В отчёте "Все посещённые улицы" выводится список посещённых улиц в порядке их следования.

 [Image]

On-line отчёты

Если необходима оперативная информация, то можно получить отчёт прямо в окне браузера. Здесь будет приведена информация состоящая из данных об объекте, а также отчётов, описанных выше и включенных в конечный отчёт. Тут же можно экспортировать полученный отчёт в файл (HTML, PDF, Excel, XML).

[Image]

Задания

Пользователь может создать два типа заданий: выслать отчёт по электронной почте и выполнить команду над устройством. Задать время выполнения задания по расписанию или с какой-то периодичность, указать время активации, а также количество выполнений задания (или оставить бесконечным).

[Image]

Маршруты

Оператор может установить объект на маршрут. Если объект будет отставать, опережать или сойдёт с маршрута Вы будете знать об этом.

[Image]

Пользователи

Создайте любое количество пользователей, для мониторинга за Вашими объектами (объектом).

[Image]

Настройка пользователей

Определите индивидуальные настройки для каждого пользователя и разграничте доступ к объектам.

[Image]

Группы объектов

Пользователь может объединить объекты в группы для удобства мониторинга. Принадлежность группе будет отображаться маленькой иконкой рядом со значком объекта.

[Image]

Устройства

На данном проекте можно создать любое количество устройств, ограниченное только тарифным планом. На данный момент поддерживается около 70 типов устройств.

[Image]

Инструменты

На сайте мониторинга предусмотрены дополнительные возможности по измерению расстояний и площадей.

 [Image][Image]